Schülerrat: Workshop "Gesund Leben lernen"

(GZ) Am 26. Januar fand in der 3. und 4. Stunde die zweite Schülerratssitzung in diesem Schuljahr statt.

Tobias Schuster begrüßte als Schülersprecher Klassensprecher und Klassensprecherinnen aus allen Jahrgängen der Schule und die Referentin Frau Buss, die an unserer Schule im Auftrag der AOK das Projekt „Gesund Leben lernen“ begleitet. Sie wollte von den Schülerinnen und Schülern wissen: „Was findet ihr an eurer Schule gut?“ Und: „Was findet ihr an eurer Schule schlecht?“, bzw. “ Was sollte anders, besser werden?“

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher aus 2 Jahrgängen wurden jeweils in 1 Gruppe zusammengefasst, diskutierten die jeweiligen Fragen und notierten die Ergebnisse auf Mediationskarten.

Frau Buss konnte so einen Überblick darüber gewinnen, was den Schülerinnen und Schülern wichtig. Ist.

Mit diesen Ergebnissen wird jetzt im Ausschuss „Gesund Leben Lernen“ weitergearbeitet. Lehrer, Schüler und Eltern entscheiden dort gemeinsam, welche Projekte zunächst in Angriff genommen werden.

Wir sind gespannt, welche Ideen dort auf den Tisch kommen, und wie sich das Schulleben in Richtung „Gesund Leben Lernen“ weiter entwickeln wird.

• 20160125_094233
  • 20160125_101224