Deutsch-französischer Schüleraustausch an der IGS Aurich-West

Zum wiederholten Mal fand vom 22. bis zum 26.Februar der deutsch-französische Schüleraustausch zwischen der IGS Aurich-West und dem Collège-Lycée Saint Adrien La Salle in Villeneuve d'Ascq in Nordfrankreich statt.
Die 26 französische Schülerinnen und Schüler im Alter von 12-13 Jahren waren in Gastfamilien des 7. und 8. Jahrgangs untergebracht und konnten so die Besonderheiten und Unterschiede im alltäglichen Leben kennen lernen.
Schulische Aktivitäten, wie eine Stadtrallye durch Aurich, die Teilnahme am regulären Unterricht und dialogische Sprechübungen, brachten die Schülerinnen und Schüler beider Nationen näher zusammen.
Der abschließende Besuch des Klimahauses in Bremerhaven zeigte allen Beteiligten, dass Klimaschutz eine gemeinsame Aufgabe ist und nicht vor der eigenen Haustür aufhört.
Die verantwortlichen Lehrkräfte Herr Jäckel und M. Schouleur zeigten sich sehr zufrieden mit dem Verlauf und der großartigen Unterstützung durch die Gasteltern. Den französischen Partnern gefielen insbesondere die zufriedenen und glücklichen Gesichter der Schülerinnen und Schülern und der herzliche und freundliche Umgangston zwischen Lehrern und Schülerschaft an der IGS Aurich-West. Der Gegenbesuch findet unter großer Vorfreude im Mai statt.
FrankreichAustausch01 cr

• FrankreichAustausch01