Comenius Projekt

(SH) Eines von zwei Jahren Comenius, in denen der Titel „Nach dem Abitur – Chancen in Europa“ von uns mehr als gelebt wurde, neigt sich dem Ende. Wir nahmen an Schüleraustauschen teil, um uns vor Ort über die verschiedenen Studiums- und Ausbildungsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler zu informieren; der Europaabgeordnete Mathias Groote besuchten uns, wir skypten mit unseren Freunden und veranstalteten Wettkämpfe am Europatag. Unsere länderübergreifende Arbeit blieb nicht unbeachtet. In einem Schreiben reagierte der Pädagogische Austauschdienst sehr positiv auf unsere Arbeit, spricht von einer „guten und aktiven Comenius-Arbeit“. Beim Lesen des Briefes erinnern auch wir uns zurück an das vergangene Jahr.

Beim Auftakttreffen hier bei uns in Aurich vom 06. bis 09. Februar 2013 trafen sich die teilnehmenden Länder Deutschland, Frankreich und die Niederlande. Obwohl Rumänien und Lettland offiziell nicht zugelassen waren, wollten wir sie trotzdem nicht missen und organisierten auch deren Besuch. Danach folgten unsere Besuche in den Niederlanden und in Lettland. Ehe wir uns versahen, war das erste Jahr auch schon vorbei. Doch vor uns liegt noch ein ganzes Jahr Arbeit. Momentan stecken wir in den Vorbereitungen für die Fahrt nach Frankreich, schreiben Briefe und betreiben Öffentlichkeitsarbeit.
Man darf gespannt sein!