Pilotprojekt: WPK Kunst und Gestaltung

(RS) Im ersten Halbjahr 2016 hat der WPK Kunst und Gestaltung ein Pilotprojekt durchgeführt. Um Möglichkeiten für einen Arbeitsansatz des Konzeptes Schülerfirma auszuloten, wurden drei Arbeitsschwerpunkte bearbeitet.

Bilder malen

• IMG_3063

• IMG_3064

Als Grundlage dienten Fotografien der Schule im Innen-  und Außenbereich. Diese Vorlagen wurden übernommen und in entsprechenden Maltechniken verändert dargestellt. Andere Vorlagen konnten durch Bildbearbeitungsprogramme verändert als Ergebnis ausgedruckt werden. Ergebnisse sind in Räumen der Schulöffentlichkeit ausgestellt.

Der Kunstkoffer

• IMG_3062

Für den WPK Kunst im Jahrgang 7 wurden 26 Holzkoffer hergestellt, in denen alle Arbeitsmaterialien für den Fachunterricht aufbewahrt werden können. Der Koffer selbst soll durch die Schülerinnen und Schüler von außen künstlerisch gestaltet werden.

Zudem entstanden diverse Glückwunschkarten mit experimenteller Drucktechnik zum Gebrauch für die Schulöffentlichkeit.