Hoch hinaus – Erfolgreiche A2-Deutschprüfungen in der Sprachlernklasse 2

(NO) Während die Mehrheit der Schülerinnen und Schüler der IGS Aurich-West sich schon langsam auf die anstehenden Sommerferien freuen durfte, stand für die SchülerInnen der Sprachlernklasse 2 kurz vor Ende des Schuljahrs noch eine wichtige Prüfung an: die Deutschprüfung auf dem Sprachniveau A2.

Alle hatten in den vergangenen Monaten hart gearbeitet und waren gespannt, inwieweit sie ihre Deutschkenntnisse verbessern konnten, zumal 7 der 13 TeilnehmerInnen erst im November das Niveau A1 abgelegt hatten und der jüngste Neuzugang gerade einmal vor 7 Monaten nach Deutschland gekommen ist.

Umso größer waren die Freude und der Stolz bei allen SchülerInnen sowie ihren Lehrkräften Frau Humenik, Frau Nolte und Frau Ohlwein, dass alle 13 TeilnehmerInnen der Sprachlernklasse 2 die Deutschprüfung erfolgreich bestanden haben! Sehr gute Ergebnisse erzielten dabei Ariglend Murlani (5d) mit 91% und Ilayda Arif (9b) mit 90%.

Zum zweiten Mal bereits absolvierten Schülerinnen und Schüler der Sprachlernklassen erfolgreich die A2-Deutschprüfungen an der IGS Aurich-West. Nach dem großen Erfolg ist klar: Das nächste Ziel heißt „Sprachniveau B1“!

Dass die Lernenden nicht nur sprachlich hoch hinaus wollen, zeigte sich wenige Tage nach Durchführung der Sprachprüfungen bei einem Ausflug in den Auricher Kletterwald, mit dem alle Beteiligten die bestandene Prüfung gebührend feiern und das Schuljahr gemeinsam ausklingen lassen konnten.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie vielen Dank an alle beteiligten Lehrkräfte!

• SPLK2 im Kletterwald
  • Zertifikate SPLK2