Arbeitsbedingungen beim Genießen bedenken – fair handeln!

(WB) Im Rahmen der Fairen Woche gab es mehrere Aktivitäten an unserer Schule. Informationen gab es zusammen mit Leckereien aus fairem Handel im Forum der SII und in der Teestube im Gebäude 1. Am Dienstag und Donnerstag bereiteten Schüler des 7. Jahrgangs einen „gerechten Nachtisch“ für die Mensa. Das Fairtrade-Logo wurde in vielen Klassenvorgestellt und diskutiert.
Am Dienstag gab es Obstsalat aus fair gehandelten und lokal produzierten Früchten, vorbereitet von der 7A.
Am Donnerstag durfte Schokopudding genossen werden, gekocht  vom Wahlpflichtkurs Arbeit Wirtschaft Technik im Jahrgang 7 bei Herrn Kern.
Geplant wurden die Aktivitäten durch die Fairtrade-Arbeitsgruppe, in der  SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen gemeinsam  überlegen, wie wir an unserer Schule zu bewussterem Konsum kommen können.

                 

DSC 0229