Super-Salad-Day

(MX) Am 26.11.2015 fand in der Mensa der Super-Salad-Day statt. Dazu erweiterte die Schülerfirma in Kooperation der BFM die Vorspeisen. Dies fand im Rahmen des „Schule auf Esskurs“-Projektes statt.

Dank Raphaela Muckenthaler wurden aus Brot, Mozzarella, Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl leckere und optisch verzierte Insalata caprese und Bruscetta. Außerdem ist durch Julia Max eine Delikatesse aus Brasilien "eingeflogen" worden. Mit dem unbekannten Tapioca-Mehl und geriebenem Käse wurde "pao de queijo" – auf Deutsch: Käsebällchen. Ein neuer absoluter Geheimtipp

Innerhalb von zwei Unterrichtsstunden wurden die Speisen zubereitet und anschließend in der Mensa professionell serviert.

Anfängliche Zurückhaltung der ankommenden Schülerinnen und Schüler wurde durch Nils und Ole, die am Buffet standen und jeden Teller einzeln bestückt haben, zügig zerstreut und sehr viele kamen mehrmals zum Nachschlag wieder.

Das Feedback der Schülerinnen und Schüler war durchweg positiv und damit auch eine gelungene Aktion. Der nächste Super-Salad-Day wird im zweiten Halbjahr durchgeführt. Bis dahin knurrt schon der Magen!

SAM 1605

 

 

 

 

Kunst-Deutsch-Profilkurse